Unaway | San Lazzaro (Bologna) - Pierattelli Architetture
    Iscriviti!  

Unaway Congress Hotel, San Lazzaro (Bologna)

Ristrutturazione edilizia, interior design e landscape design

Unaway | San Lazzaro (Bologna)

Lo studio Pierattelli Architetture è impegnato nella riqualificazione dell’Unaway Congress Hotel, a San Lazzaro, Bologna.
Il progetto consiste nell’ampliamento del ristorante dell’Unaway Congress Hotel attraverso la creazione di nuove corti interne vetrate per il passaggio della luce naturale, arricchite con verde e arredi accoglienti. Il restyling fa parte di un progetto più ampio che non riguarda solo l’area ricettiva ma anche la zona piscina, la SPA con palestra e il bar all’aperto. Dato il carattere tendenzialmente commerciale dell’hotel, gli spazi per la ristorazione e quelli dedicati al relax sono aperti anche agli ospiti esterni, proponendo eventi e corsi di formazione rivolti a un target più ampio.
L’idea di progetto è quella di aggiungere tre diversi volumi alla struttura originaria per donare maggiore dinamismo all’insieme. I nuovi blocchi sono cubi in legno e vetro che vanno dai 60 agli 80 mq circa: spazi nei quali sarà collocato il nuovo ristorante.
Il concept del ristorante è stato ideato per portare la natura all’interno degli ambienti, comunicando con il nuovo parco che verrà realizzato nella parte posteriore. Una parete vetrata che scorre su se stessa si lega all’anfiteatro, che sarà utilizzato in futuro per realizzare eventi che possono essere vissuti da tutta l’area limitrofa.
La piscina segue lo stesso concept del ristorante essendo fruibile sia dai clienti dell’albergo sia dagli ospiti esterni. Si inserisce nel contesto paesaggistico presentando due grandi deck laterali e un’unica vasca a sfioro realizzata con marmo Verde Alpi. Completano il progetto un bar e una palestra all’aperto.

PROGETTO

Arch. Massimo Pierattelli

Arch. Andrea Pierattelli

TIPOLOGIA DI PROGETTO

Progetto di ristrutturazione edilizia, interior design e landscape design

COMMITTENTE

UnipolSai

PERIODO

2021-in corso

DIMENSIONE INTERVENTO

5000 mq

STATO

In corso

Progetti correlati